• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 1,039

ケランチム

みんなの投稿 (3)
土鍋で卵を蒸し煮したものです。
茶碗蒸しみたいな感じ〜
カニカマとネギでお手軽に!
卵ふわふわで美味しかったです(*^◯^*)
ケランチム、初耳でした😀
何者かと調べたらごま油やらニンニクとか、韓国風茶碗蒸しなんですね〜。
直火でもオッケーのようで、是非挑戦してみたいです!
ところで、私の茶碗蒸しの投稿に風流さんがちょこりんさんの茶碗蒸しが、といってたのを見て。ん?
ちょこりんさんの投稿遡ったら、土鍋茶碗蒸し何回もやってるじゃないですか〜。しかも私、リスナに☆までつけてて。一年程前のもあり、すっかり忘れてました😅具材も驚く程似ててびっくり!チョコりんさんのは豆腐も浮いていて、考えてつくったんだろーなと。
ここまで似てると、ちょこりんさんの料理がすり込まれてたのかなぁと不思議な感じです😀
ちょこりん から ほっけまん
なんか一時 土鍋茶碗蒸しを作るのに
はまっていたことがありました。
レンジで作ると 簡単で上手に出来るのが気に入って…
このケランチムはもっと簡単なので
いいですよ(*^◯^*)
アレンジもいろいろ可能です。
ぜひ作ってみて下さいね!
もぐもぐ! (122)
リスナップ (15)