• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 1,823

今日のトモコンダテはかぶとじゃがいもとツナの白ワイン煮🍚🍴💨✨

レシピ
作り方
1
一口サイズに切ったじゃがいもを水から煮る。
沸いたら一口サイズに切ったかぶと玉ねぎとえのきとツナを白ワイン、砂糖、塩、みりんを入れて再び沸かし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成!
仕上げき粗挽き黒胡椒を♡
ポイント

塩は多めでご飯にもお酒にも合うように♪

みんなの投稿 (4)
飲み残った白ワインを活用しました♡
洋風煮物って感じ( ›◡ु‹ )🎵
フォローありがとうございます*\(^o^)/*どうぞよろしくお願いします^ ^
🇯🇵ともこちゃん。 から Tina Tomoko😋
こちらこそフォロー&コメントありがとうございます☻
どうぞよろしくです(๑`・ᴗ・´๑)🎵
お料理刺激いっぱい頂きます💨
うほほのほっ🎅🎵
これお気に入りのサンタじゃて。
しかもこれサンタの中から…
続きは明日からのトモコンダテを乞うご期待っ(笑)✨
もぐもぐ! (191)
リスナップ (7)