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手料理
  • 2020/04/22
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竹の子とワカメと鶏ハムのナムル

レシピ
材料・調味料
茹で竹の子
(中)1本程度
ワカメ
竹の子と同量程度
サラダチキン
1/2〜1枚
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1程度
胡麻油
適量
中華だしor白だし
お好みでプラス
ガーリックパウダー
お好みでプラス
作り方
1
茹で竹の子は薄くスライス、生ワカメなら適当な大きさにカットし、乾燥ワカメは水で戻してからご使用下さいね。
2
サラダチキンは手で割くか、スライスし、ボールに竹の子、ワカメ、サラダチキンを合わせ、塩胡椒、胡麻油、醤油少々を合わせ、炒りごまをパラパラで出来上がり!

もう少ししっかりした味付けにしたい場合は中華だしか白だしを少しプラス、お酒のおつまみ用にはガーリックパウダーをプラス。
みんなの投稿 (1)
竹の子の時期にいつも作る竹の子とワカメのナムルに割いたサラダチキンをプラス。

竹の子とワカメのみでも美味しいのですが、鶏ハムプラスでボリュームアップ!!
ヘルシーだけど、食べごたえのあるサラダになりました。
サラダチキンもモニターでいただいた日の出みりんさんのサラダチキンの素を使って、レンジであっという間に作れるので、茹で竹の子を使ってなら火も使わず簡単楽ちん!は主婦は助かります〜😊

鳥ハムサラダは元々家で手作り派ですが、麹使いで甘みと塩分も調整してあるサラダチキンの素は柔らかく美味しく仕上がるし、とてもお手軽で使いやすいです。
日の出みりんさんありがとうございました😊
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