• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 826

長芋と鶏肉の揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉もも
1枚
長芋
20cm
めんつゆ
1カップ
作り方
1
鶏肉は二口大に切って、塩・酒をふりかける。
2
長芋は皮をむいて、適当な大きさに切り、鍋へ。かぶるくらいの水と醤油・酒を小1を入れて煮る。煮立ったら、弱火で10分。
3
鶏肉と水気を切った長芋を180℃で揚げる。
4
めんつゆを煮詰める。(お湯で薄める)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)