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レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを粉々に砕いて、レンジで溶かしたバターと混ぜておく。
2
18cmの丸型(底が外れるタイプ)の側面にクッキングシートを貼り、①を入れ、ラップを巻いたマッシャーで強く押して固める。
3
さつまいもを2cmくらいの輪切りにして、柔らかくなるまで茹でる。皮をむき温かいうちにマッシャーで潰す。☆を加えて混ぜる。
4
弱火にかけて生地が柔らかくなるよう2〜3分練り混ぜ、火から下ろす。(なめらかな食感が好きな人)裏ごしする。
5
②の上に④を乗せて、ラップの上から生地をきれいにならす。つや出し卵黄に小さじ1の水を入れ、ハケで塗る。
6
200℃に温めたオーブンで約20分間、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。粗熱をとり、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。冷えたら型から取り出してお好みの大きさに切ったら完成。
ポイント

土台を型に入れる前にクッキングペーパーを側面にはりつけてからすると、ケーキを型から取り出すときに楽です。

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