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一品目は青椒肉絲。
牛肉のブロック肉を千切りに(→残りは粗挽きにして明日のハンバーグに)
千切りに筍はこの間のザーサイ炒めの残り。
ピーマンもザーサイ炒めの残り。
Cood doがなかったので、青椒肉絲のタレは作りました。
入れたのは鶏ガラスープの素、中華味の素、お醤油、オイスターソース、紹興酒、塩、XO醬、すりおろしニンニク…似た味になるようにいろいろ入れてみました(^^;;
二品目は白麻婆の鶏胸肉は…先週何かに使った残りを解凍して。
フードプロセッサーで挽肉にして。
鶏ガラスープの素、紹興酒、刻み生姜と刻みニンニク、塩少々。
最後に入れた片栗粉は3gなので糖質は2g。
お豆腐も先週の冷奴の残り。
ニラ玉だけは永谷園の素を使って。
こちらは糖質が20gですが1/3しか盛り付けていないので、糖質量は7g弱。
スープはお昼の炒飯に使った白鶏湯のラーメンのスープに卵を溶いて。
今晩は中華だけど市販の『素』を使わなかったので10gくらいでできました。