• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 51,358

豚キム肉巻きおにぎり

レシピ
作り方
0
A【トッピングの葱】
刻んだ中葱大匙3、白胡麻大匙1強、胡麻油大匙1、レモン汁と塩少々をぐりぐり混ぜておく。

B【中の混ぜご飯】
ご飯3コ分、刻んだキムチ辛さにより40-60g、白胡麻適量、塩少々の混ぜご飯をにぎっておく。

Bを豚バラスライス2枚でぐるぐる巻きにし、ほどけないよう小麦粉を薄く叩く、油をひかずに弱火で塩少々ふり全体を焼いていき、出る油は臭みなのでキッチンペーパーで拭き取る。焼き上がったら皿に盛りAをのせて完成。

普段あまり豚キムチが好きってわけでもなく、色んな肉巻きおにぎりを作る中で、これ美味しさ5本の指に入ります♪油も抜けるし、タレを絡めるタイプじゃないのであっさりしてますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (4)