• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 296

【旬の素材で健康食卓】コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
トウモロコシを蒸す。
2
種と茎を、切り分ける。種は、ボールに。茎は、鍋に入る大きさに切っておくと便利。
3
玉ねぎと人参をスライスして、深めの鍋に2.の茎と共に入れる。
4
3.の鍋にチキンスープを入れ、中火で水分が2/3になるまで火を入れる。
5
4.の鍋を濾す。冷ます。
6
2.の種を、5のスープと共にフードプロセッサーにかける。
7
6.を濾す。
8
7.を鍋に入れ、牛乳と共に火を入れる。
9
塩胡椒で調味すれば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)