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手料理
  • 2023/10/05
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イワシの蒲焼き缶で作るクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
バター(有塩)
20g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
イワシの蒲焼き缶詰
1缶
小ネギ
大さじ1
パスタ
160g
茹で塩
適量
作り方
1
【ホワイトソースを作る】
牛乳200mlとバターと小麦粉が入る鍋を用意する。
2
バターを鍋に入れ、溶けたら小麦粉を入れ、弱火にかける。

※溶けたバターに小麦粉をゴムべらを使いながら、2から3回に分けてかき混ぜながら入れると、ダマになりにくいです。
3
混ざったら、牛乳を4回くらいに分け入れていく。

※常にゴムベラで混ぜながら加熱していってください。
4
パスタのお湯対にして2%の塩を入れます。
5
3.の中に、イワシ缶の汁を加える。
身の部分は、食べやすい大きさにカットします。
これで、ソースは完成。
6
茹だったパスタをソースに絡めれば、出来上がり🍳👍💓
みんなの投稿 (1)
お手頃な「鰯の蒲焼き缶詰」を使って、ちょっとオシャレなパスタを作ってみました。レシピは、17:00公開
#スパゲティ #お手軽メニュー #プチグルメ #パスタ #クリームパスタ
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