• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
ポイント

太刀魚は皮が薄いので
うすーく小麦粉はたいてから焼きました

みんなの投稿 (1)
先日は数年ぶりに淡路島へ行き
地場のお魚を堪能してきました

中でも太刀魚のお刺身が
美味しくて美味しくて

帰る日に鳴門の太刀魚を持ち帰り
なんとかさばき(コーズヘルプ)
半分は塩焼き
半分はずっと作ってみたかった蒲焼きに

国東名物の太刀重に寄せて
茶碗で太刀丼
刻み海苔がポイント

#和食 #太刀魚 #魚料理 #蒲焼き #大分の料理 #太刀重 #郷土料理 #国東 #海苔の日(2月6日) #刻み海苔 #こんとび
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)