太刀魚は皮が薄いのでうすーく小麦粉はたいてから焼きました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地場のお魚を堪能してきました
中でも太刀魚のお刺身が
美味しくて美味しくて
帰る日に鳴門の太刀魚を持ち帰り
なんとかさばき(コーズヘルプ)
半分は塩焼き
半分はずっと作ってみたかった蒲焼きに
国東名物の太刀重に寄せて
茶碗で太刀丼
刻み海苔がポイント
#和食 #太刀魚 #魚料理 #蒲焼き #大分の料理 #太刀重 #郷土料理 #国東 #海苔の日(2月6日) #刻み海苔 #こんとび