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手料理
  • 2023/10/02
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chef_92(cracky9232)'s dish photo at 2023-10-02 07:21

レシピ
材料・調味料 (1.5匀)
強力粉
150g
全粒粉のライ麦
150g
蜂蜜
20g
4g
バター
40g
(全卵)
1個
イースト
5g
牛乳
160g
作り方
1
★の付いた材料をボールに合わせる。
卵は、白身と黄身を混ぜておく。
2
牛乳とイーストを鍋に入れ加熱する。
鍋底を指で混ぜ、熱くなったら火を止める。
3
1次発酵は、2倍に膨らむまで。
2次発酵は、型から顔を出すくらいまで発酵したらOK,
4
型にオーブンペーパーを敷いておく。
5
オーブンを180℃に余熱する。
6
15分焼いから、アルミホイルを被せ、あと15分焼けば完成。
ポイント

※時期によっては、室温が25℃を切ると発酵しにくい。
そんなときには、暖かい場所を選んでみてください。

※1次発酵が終わりボールから型に生地を入れる時は、再度捏ねて、型の長い方に合わせ筒状に生地を巻き入れてあげると、上手く焼けます。

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久々の全粒粉のライ麦パン #食パン #全粒粉
#ライ麦パン
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