• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 99

JK弁当 蟹炒飯、たけのこ煮、肉団子ほか

みんなの投稿 (1)
Ky
陳さんの蟹レタス炒飯(冷凍)を加熱し熱いうちにサラダ菜を増量。
東日本から西日本に引っ越して仕事を始めて娘と二人で生活を始めて、毎日生きているのがやっとだった時期にFBに弁当画像を載せたら「仕事してるわりに頑張ってるね」とか上から目線のコメントがついたり、娘の友人?がバカにするために覗き込んでくるぐらいのレベルの弁当だったらしいけど、お弁当作り4年目となると、手抜きしつつそれなりに(バカにされない程度に)見せる技術が身についてきた(自分比)。
こんな生活、早く卒業したい。
「楽しみながら」とか到底むりです。これは戦いの記録です。「いいね」とかする余裕がなくてすみません。