• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/22
  • 1,543

あさりとゴーヤのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カットトマト(缶詰)
1缶
あさり
200g
ゴーヤ
半分
ニンニク
2片
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ2
こしょう
適量
小ネギ
お好みで
作り方
0
あさりは砂抜きをしておく。ニンニクは薄くスライスしておく。ゴーヤ(半分)はわたをとり、一口大にスライスしておく。

パスタは規定の時間で茹でる。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、ゴーヤを炒め、火が通ったら一度取り出しておく。
2
同じフライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。(中火で2~3分)
3
あさりに火が通ったら、カットトマト、コンソメ顆粒を入れて中火で炒める。水分が少なくなってきたら、塩、こしょうで味を整えて火を止める。
4
茹でたパスタをフライパンに入れ、ソースを馴染ませる。
5
うつわに盛り付けて、小ネギを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
夏野菜のパスタ

苦味が美味しいゴーヤを
あさりの出汁&トマトソースで

#夏野菜 #ゴーヤ #トマトソース #ゴーヤーの日(5月8日) #トマト缶
もぐもぐ! (23)