SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おひとりさま土鍋でスンドゥブチゲ
熱々をゆっくり、それぞれのペースで。
🌃寒い夜
お腹の中から
あったまりました😊💕💕
これはあったまったよね〜❤❤❤
おはよ〜クララちゃん。
あったまったよ〜😊
海老とアサリはコストコのだよ〜
アサリ、売ってったけ〜?
うん、冷凍で愛知県産の砂抜き済みのが、1kgの袋売りであったよ〜
これも便利❤
ピロちゃんの料理見てると、我が家の食器全部買い替えたくなっちゃう😭
ヘェ〜、しかも愛知県産なんや‼
😆😆😆
鉄板は実家にあった古いもの。土鍋は主人が味噌煮込みうどんを作る為にダイソーで買って来た、一つ300円ぐらいのものですよ〜
300円ショップの白い大きい角皿も良く写真に登場します。家族プラスお客様、予備で6客で揃えることが多いです。
うん、砂抜き済みで、ささっと、水から煮れば殻開くから、小出しに使えて便利だよ〜😊
そうなの💗
寒い日はお腹にあったかいもの入れたくて、スンドゥブチゲです😊
鍋だと、うちは取り合いになるので、おひとりさま用土鍋で自分のたべる分を確保!😁
リスナップもありがとう💗
ღღღღ(>ω<)ღღღღ
おひとりさまでも
ほっこりでしたねん♥
うふふ、主人は遅かったんだけど、おひとりさま用土鍋で息子二人と、私の三人それぞれ食べる分を確保していたの😁
大鍋は取り合いになるから、それはそれで楽しいんだけど、ゆっくり食べたい時は、おひとりさま用土鍋なのよ〜😉
私も今、正島さんという作家さんの片手土鍋買おうか、去年から悩んでますが、こんなふうに、一人ずつ直火調理して、冷めにくい料理をふーふー言いながら食べるの、いいですよね♪(o^-^o)
う~ん!!ダシがたっぷり出て、美味しそう(*≧∀≦*)
私は、韓国辛味噌や、チキンコンソのsoupに生姜たっぷり入れて、ぞうすい食べました(*^^*)
こんど、海鮮入れてみよ~(^_-)
ペコちゃん、おはようございます😊
寒い時期には、特にお鍋良いよね〜
土鍋は熱々が長持ちするし、冷めたら、また温めなおせるしね💕
大鍋をみんなでつつくのも楽しいですが、こうして一人ずつ、食べるのも、自分好みの味に調節できて、自分のペースで食べられて良いよ〜😄
鍋に魚介、特にアサリはお勧め。アサリのダシが良い仕事してくれます😁👍💕💕