SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありませんよ😅
作り置きを詰め込むから
毎日似たり寄ったりなのさ
( ̄w ̄) ぷっ
四人分の作り置きとなると
結構な量になって大変なので
毎日1〜2品作って
品数増やす感じです。
時にはおかずの種類が
バラバラの余りで詰めるので
それぞれ異なる時も☝🏻️
・鯛のムニエル→くららさんのジェノベーゼソース添え
・きのこアヒージョ
・卵焼き
・白菜漬け
・赤トマト黄トマト🍅蕪
マリネ etc‥etc
最近は大ぶりなミニトマト🍅を
湯むきして、ちゃぷっと浸すのが
お気に入りです
ベースは新玉ねぎも入れて攪拌したり
その時の気分で和風にしたり
中華風に味を変えたり
漬けてる🍅は手で潰したりして
ドレッシングとして生野菜など
かけて食べたり
汁で酢飯を作りちらし寿司や
ライスサラダにしたり
漬け汁も余す事なく使い切ります
硬い安物のステーキ肉も(笑)
このベースにちゃぷっと浸して焼くと
柔らかく焼きあがります(๑˃̵ᴗ˂̵)و ✨