• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 2,216

バターナッツの白玉 黒蜜ソース

レシピ
作り方
1
白玉作る
2
黒蜜作る
3
かける
みんなの投稿 (5)
バターナッツかぼちゃ。
ぽたーずにしても余るので
裏ごしたのを白玉にしました。
黒蜜作った。
こちらではバターナッツが100円前後で買えるような破格のお店がないので
250円で贅沢?に。
七海 から ちこ
てぃこちゃんʕ-̼͡-ʔ
レストランで出てくるような素敵なプレートだわʕ-̼͡-ʔそこに白玉‼︎しかもバターナッツとはオヌシやりおるなʕ-̼͡-ʔ
黒蜜も手作りなら好みの甘さにできてイイね。

産直の店でないと破格はムリだから、スーパーならそれ適正価格と思われるʕ-̼͡-ʔ🎃
バターナッツで白玉ぁ!?どこからそんなアイデアが。。。すごい。
ほんでヘモグロビンの形やし。
恐れ入ります。
白でも玉でもない白玉。素晴らしい。
ちこ から 七海
亀レスです。
嬉しいわぁ。
かぼちゃではやったことがあったからバターナッツでやってみましたの😊
このあとはずっと数百円して
やっぱりこの250円が一番破格!
生地はいつも余るから甘くないし
豚団子や鶏団子、餃子の残りのあんを包んで茹でてスープにしてます🍡
ちこ から ケノービ
ヘモグロビンて。
あ、ほんとだ。
白でも玉でもないて。
あ、ほんとだ。
素晴らしい。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)