• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 8,831

つゆだくふわとろ親子丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1~1個半
鶏もも肉
200g
みつば
2.3枚
3個
220cc
砂糖
小2
みりん
大6
しょうゆ
大4
作り方
1
野菜と肉を切る(肉は一口サイズ)
2
玉ねぎを炒める
3
肉とわりした(水、砂糖、みりん、しょうゆ)を入れて沸騰したまま5分
4
割りほぐした卵を鍋にさっといれて混ぜる
5
火を消してみつばをいれる
ポイント

※肉は五分で火が通るから、五分ぐつぐつ。
※卵は余熱だけでOK。とろとろに。
※卵に砂糖を小1弱いれてもおいしい♪(私は甘い卵が好きなのでわりしたとは別にいれます)

二十分あればできちゃいます♪

みんなの投稿 (1)
今日はひとり晩ご飯なので、簡単につくれて、癒し度満点な♡ふわとろ親子丼♡です!心までとろっとろです(*^◯^*)
もぐもぐ! (14)