• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (1)
粉唐辛子やコチュジャンでブツ切り鶏と野菜を煮込むタットリタン、本来は鍋料理(スープ)なのですが
どうも最近の傾向はつゆだく肉じゃがくらいの汁気なのかな?
韓国の超人気料理研究家ペク・ジョンウォン先生も、汁はひたひたで余ったらかけてねくらいのスタンスだったので参考にしました。

何の難しい事もなく、ユウキ タテギがあればすぐできます🔥🔥🙌

これはおいしいよー。めちゃめちゃおいしいよー。
語彙を喪失するくらいおいしい。

って普段から語彙力皆無ですけども。すみません。

#韓国料理 #タットリタン #タッポックンタン #韓国風肉じゃが #肉じゃが #鍋の日(11月7日) #おつまみ #お酒 #焼酎 #ユウキ食品 #タテギ #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (124)
リスナップ (18)