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手料理
  • 2015/06/25
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あさり、長ねぎ、レタス、パクチーのうどん。あさりのお出汁と塩でウマウマ(´▽`)

レシピ
作り方
1
うどんを茹でる。
フライパンにほんのちょっとのニンニクとごま油で香りがしたらあさり、長ねぎを入れる。
白ワイン(なければ日本酒)を入れて蓋をして蒸す。
あさりが開きはじめたら、適当にちぎったレタスと適当に切ったパクチーの茎を入れて、茹で上がったうどんを入れる。
あさりのお出汁が少ないようなら茹で汁を足す。おつゆはうどんが浸るくらいで。
器に持って、パクチーの葉と白髪ネギ(めんどくさいならなくていい)をトッピングで完成
ポイント

あさりのの量でお出汁の濃さが違うので好みの味に調整

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