• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 907

コンビニおでんの残り汁を使った富山ブラック風ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
まず小鍋に醤油を煮立たせて、おでんの残り汁を入れ、スープを作る。
2
熱々に温めたスープを器に移したら、茹であがった麺をスープに投入する。
3
白葱、おでんの玉子、豚軟骨をトッピングし、ブラックペッパーを振りかけたら完成!!
ポイント

ポイントは麺はなるべく太め。葱も多めが雰囲気が出ます!今回は簡単にコンビニおでんの玉子と豚軟骨をそのままトッピングにしましたが、こだわるなら海苔やメンマを加えたり、手作りでチャーシューや味玉を乗っけてもいいと思います♪

おでんの残り汁が勿体なかったので何となくこのレシピを考案しました(笑)
なかなか美味しかったですよ(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)