• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,090

鍋で作るアボカド豆乳グラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
小1
豆乳
1カップ
白菜
小3枚
四つ葉シュレッドチーズ
2/3カップ
オリーブオイル
大1
胡椒
適量
1カップ
有機野菜ブイヨン
1/3個
玉ねぎ塩
小1/2
椎茸パウダー
小1
作り方
1
オリーブオイルで刻んだ白菜を炒める♬
塩を振って、水、ブイヨン、椎茸パウダーを加える。
2
2センチ角にカットしたアボカドとチーズを投入☆ チーズが溶けたら豆乳を加える。
3
ラスクを入れた器に盛り付けます♬
胡椒をのせていただきます
ポイント

ラスクの大きさで水、豆乳、塩を調整

安全自然食材を使えばこってり味の裏に自然の優しさが広がります

みんなの投稿 (1)
オルター食材で作りました(*^_^*)
もぐもぐ! (4)