• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/20
  • 781

赤こんにゃく炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
一玉
茄子小
一つ
無臭ニンニク
一玉
赤こんにゃく
1/4
じゃがいも小
一つ
卵LL
一つ
ご飯
茶碗1.5杯
胡椒
少々
ヒカリウスターソース
大2
生姜
少々
作り方
1
中華鍋にココナッツオイルをひきます
熱くなりはじめたら、★を炒める

炒まったら、塩コショウ、ウスターソースで味付け
2
『あらかじめ混ぜておいた ご飯と卵』を投入
パラパラと炒める

3
器によそってから刻みノリをちらします
みんなの投稿 (1)
卵以外は動物性食品は使っていません
少ないご飯と半端野菜
赤こんにゃくの歯ごたえがプリプリして美味
もぐもぐ! (7)