• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/11/15
  • 842

ふわふわ人参ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
350g
オリーブオイル
50cc
250cc
少1
豆乳
200cc
作り方
1
薄くスライスした人参をオリーブオイルで弱火でゆっくりと加熱する
2
ゆっくり混ぜながら火を通し、焦げないように注意する
塩を加えて混ぜ込んでから水を加えて柔らかくなるまで茹でる
3
取り出してからミキサーにかける
豆乳を加える

できあがり♬
ポイント

豆乳を加えた後は加熱をしない

常温で頂くか、冷蔵庫で冷やしていただきます。
ムースみたいなふわふわ人参ポタージュです
パセリを添えて頂きます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)