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  • 2013/11/09
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広島チャンポンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大1
油揚げ
1/3枚
もやし
2袋
白菜
小4枚
人参
小1/2
えのき
1袋
3カップ
蒟蒻
1/4
小1
ナンプラー
小1
醤油
小2
みりん
小1
麻の実
小1
作り方
1
オリーブオイルを敷いた鍋で油揚げともやしを炒めながら、細切りにした白菜を重ねる

上から塩をふりかける

グツグツし始めたらこんにゃく以外の具を全ていれる

ナンプラーを加える

器に盛り付ける

別のフライパンにこんにゃくと醤油、みりんで味を染みこませた物を作り飾る

食材は全て長めの短冊切り


ポイント

麻の実、胡麻、胡椒のトッピングが合う

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