• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 438

ガーリックポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
2枚
黒胡椒
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
バター
10g
作り方
1
豚ロース肉は2センチ幅の棒状に切り、塩、黒胡椒をふって薄力粉をまぶす。
☆の材料をあわせる。
2
フライパンにサラダ油をひき、強火で豚肉を焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら余分な油をふきとる。
☆を加えタレを煮詰め絡める。皿にお好みのつけあわせを盛り、パセリをふる。
ポイント

甘辛ダレでジューシー。キッチンペーパーで油を拭き取って、タレを煮詰めるとよく絡む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)