• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 935

かぼちゃコロッケになるはずが、クッキーにしたはずが、何コレ🎃👻

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4(皮種取ったら150gくらいなった?)
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
50g
砂糖(今回はキャロブシロップ)
50g
作り方
1
レンチンして皮種とったカボチャと、他の材料を全部ビニールに入れてよく混ぜる。
2
絞り出すのは上手くいかなかったので、取り出して丸めると良いです。トースターで15分焼く。
3
勿論参考元は砂糖でした
唐突なキャロブシロップ(期間切れ)
みんなの投稿 (1)
かぼちゃコロッケ作りたい!と思い立ったもののその時時間なくて余したのを、お菓子にしようとHKMでレシピ探して焼いてみたけど、
作りたかった硬めのサクサクてなく、しっとりマフマフのになっちゃった、でもかぼちゃの香りと香ばしい甘さがよい〜
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)