SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵もいいですが、厚焼き玉子のサンドイッチ、大好きです💕
が、卵がふんわり焼けません💦
厚焼き玉子のレシピとふんわりのコツ、教えて下さい(*vд人)オネガイシマス
あたしは四角いフライパンを使ってます。
中火でフライパンをよーく温め、卵を落とし箸でかきまぜます。
卵が焼けてきたら火を止め半分に折り余熱で焼きます。
あ!卵に牛乳を少し入れるといいですよ。
あたしもクックパッドで見てやってみたら大成功しました 笑
是非やってみてください!!
フライパンの中で混ぜるんだ~
パンが焼けたらやってみますね(^-^)/
フライパンの中でクリクリと混ぜます。
そとあと半分に折ると厚みがでますよ(◍•ڡ•◍)
半分に折ったら放置です。
ほんのり甘い厚焼きたまご最高においしいですよね♡ᵕ̈
入院中サンドイッチの偉大さを知りました!
これからもよろしくお願いします✨
よろしくお願いしますϋ♡
SDを始めてまだ日が浅いので、あまりの反響に恐縮しておりますw
子供たちにも好評でした( ´艸`)