• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 1,094

サーモンの西京焼き風*

みんなの投稿 (5)
長野で食べた虹鱒の西京焼きの美味しさが忘れられず😆お刺身用のサーモンの短冊を買い、自己流西京焼き風のタレに漬け込んで焼きあげました*

虹鱒の味に思ったよりも近づいていて(〃艸〃)
わが家の定番メニュー決定かな😆

合わせ味噌大さじ2、水大さじ2、みりん大さじ1、きび砂糖大さじ1

に、漬け込みました*
ガラガラッ!|||||┝ヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙┥|||||コンバンワ
居酒屋ことり開店中やね(*゚∀゚*)ムッハー

サーモンに見えない(´。✪ω✪。`)
美味しそ〜ヾ(*´▽`*)ノ
漬け込み時間は、どれくらい?
ことり* から じゅんけ
いらっしゃいませ~(* ´ ▽ ` *)ノ(笑)
🍻✨
半日位漬け込んでいたかなぁ~
大雑把な私だから、正しい時間がわからないのだけど💦😂サーモンの切り身も小さいし、よく染み込んでいたよ😁
おかずにもアテ😉にもなるよ~(笑)
タレを拭き取って焼いたつもりだけど、やっぱり焦げちゃった💦😅
暑中お見舞い申し上げます🎐
毎日暑いよね〜💦
これ美味しそー💕
味噌漬けの焼き魚の香りって食欲増しちゃう〜♡
うちもよくサーモンを冊で買うので今度これやってみます!
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡
こんにちは~😊コメントありがとうございます♡
こちらこそ、暑中お見舞い申し上げます‼毎日厳しい暑さですね💦
熱中症などにお気をつけ下さいませませ😊
味噌の香りと甘みが食欲をそそりますよね~♡ごはんが進みました♡
わが家もまた作ろうと思います~♪
(*´σー`)エヘヘ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)