SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっとミルクの甘い香りがしますね♪
端を味見したら、ほんのり甘くて美味しいですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
明日サンドイッチにするのが楽しみです。
tomoemoeさん、素敵なレシピありがとうございます。
めっちゃ美味しそうに焼きあがっていて素敵ですね!!
バリっとして、中はフワフワしているんだろうな〜(๑>◡<๑)❤
作っていただき、ありがとうございます🎶
ミルクパンは焼いた事あるけど、卵白は目から鱗でした!
サンドイッチにもぴったり!
天然酵母って使ったことないの…何だか難しそうで…
パリパリ食べたーーいい\(^o^)/
私は今は自家製酵母だけど、イーストのパンも焼いてたよ。どちらも良いところがあるし、又ドライイーストも使おうと思ってます。
これもドライイーストでも焼いてみようかな?
サンドイッチにちょうどいい形に成りました^_^
keyさん、リスナップもありがとうですღゝ◡╹)ノ♡
さすが師匠👏👏
私も作ってみたいですが、、、
☝師匠とお2人の師匠の後は作りにくいですね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
こんな素敵な縦ラインの絵面にならない気がしますし ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
私の酵母もほぼ完成です!シュワシュワそしてアルコール臭もしてきました。 もうひといき?もうそろそろ?今勉強中です。
これは、金柑酵母の元種で焼きました。柑橘系だからエキスは多分酸っぱいと思うけど、パンになると全然酸味は無いのよね〜
でも、そこから又 粉と合わせて元種作り、やっぱり大変だよね〜
私も、又いちご酵母起こしてます、この季節だけだものね。
いちご酵母はなかなかシュワシュワが活性化しなくて、同時に仕込んだドライいちじくの酵母が完成です😄
ドライいちじくが浮き上がって、上の部分が白く泡立ってきて、アルコール臭がしてるので元種作りは明日?明後日?とタイミングを調べてました。その後の手順も、、、
難しい〜꒰◍ノ`Д´꒱ノ
瓶の底に白いおりが溜まってる?
それが酵母です。
ドライいちじくも強い酵母が出来るみたいよ。頑張ってね!
家族みんな➕私と病気続きでお買い物にいけず>_<
どうしても酵母が作りたくて、お土産頂いたドライいちじくが大量にあったので挑戦してみました😄
☝初心者なのにチャレンジャー(笑)
明日の朝、底を確認してみます😄
あまり無理せず ぼちぼち楽しんでね^_^
ありがとうございます♫
子どもが"ジャムおじさんみたい"と褒めてくれるので(笑)
酵母はママはキッチンで生き物を育ててると思われてます(笑)
"僕には見えない"
と言われました꒰ ´͈ω`͈꒱
ほどほどに頑張ります♫
あ、私もうフォローさせて貰ってると思っていたけどまだでしたねσ(^_^;)
フォローさせて下さいね♪
載せるのはどうかと思う出来だけどせっかく教えてもらったから載せたよ 笑って笑って〜꒰⁎꒪̕ॢ͛ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ͛⁎꒱͒
ひと塊りにはなったさぁ