• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/06
  • 614

簡単ちぎってポイ☆クリスマスケーキ

レシピ
作り方
1
《材料》

スポンジ(市販のでも良いですよ)
生クリーム
ヨーグルト
バナナ
林檎
キュウイ
砂糖
粉砂糖
ブランデー
(ブランデーは入れなくても良いよ!)


《作り方》

①. ヨーグルトをキッチンペーパーかカーゼで流し入れて20分位置き水分を抜く

②. フルーツは適当に切ってブランデーを振りまいておく


③. ヨーグルトに生クリームと砂糖を入れて泡立ててクリームをつくる


④. 大きめのボールにスポンジを千切り入れ→クリーム→フルーツ→クリーム→スポンジ→クリーム→フルーツ→クリーム→スポンジって感じに重ねる


⑤. ラップをして少し押して冷蔵庫で2時間以上、寝かせておく


⑥. 冷蔵庫からボールを取り出しラップを外し大皿を乗せ、ひっくり返しにして上からトントンする


⑦. 無事に大皿に移動出来たら上から粉砂糖を掛けて出来上がり


※周りに苺やブルーベリー等を飾ったらオシャレだと思うよ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)