• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏レバーは一口大にし、水洗いして血合、膜、脂身を綺麗に取り除き、キッチンペーパーを敷いたバットへ。
2
鶏レバーに軽く塩、ブラックペッパーをする。
3
小さめの鍋に鶏レバーを入れ、ひたひたになるくらい赤ワインを入れ、火にかける。
4
途中アクをとりながら少し沸騰するくらいの火加減で10分煮る。
5
オイスターソース極とみりんを入れ、とろみが出るくらいまで煮る。
ポイント

途中アクをとることと、赤ワインに浸かっている部分を変えながら煮る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)