• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 112

レンジで簡単!キャベツとツナのピリ辛ごまみそ〜なめたけのせて

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/5個200g
ツナ缶
1かん
Aみそ白すりごま
各大さじ1 1/2
A砂糖
大さじ1/2
A豆板醤
小さじ1/3
なめたけ
適量
作り方
1
キャベツは芯を除き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて電子レンジの600W2分くらい加熱する。ボウルを傾け、底にたまった水気をしっかりきる。
2
別のボウルにツナとAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
①に②を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップして電子レンジで3分加熱する。
4
③をもり、なめたけを適量のせる。
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単に作れるのは、嬉しい〜〜

これからの季節〜〜春キャベツがうまうまですね♥︎♥︎
豆板醤をきかせてピリッとした味噌味が、ご飯に合います(o^^o)
#おやさい