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手料理
  • 2018/05/18
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筍入り蒸し餃子♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
100
ニラ
1束
胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
米粉の皮
40枚
柚子ポン酢
七味かラー油
作り方
0
筍とニラを小口切りにし、ボウルに豚挽き肉と筍とニラと☆の調味料をいれて混ぜる。
1
米粉の皮に、1の具材を入れて包む。
2
蒸し器や蒸籠で10分くらい蒸す。
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これで最後と思いながら、またまた筍(孟宗竹)の水煮を金曜市で買ってしまいました。
筍を小さく切って、餃子の具に♪
とっても歯応えの楽しい餃子になりました。
近所のスーパーでも、米粉の皮や米粉の春巻きの皮を売っていたので即買いです。

久しぶりの蒸し餃子、美味しくて父も喜びました。
ゆっこちゃ〜〜ん♡♡♡

ここのところの暑い日に
ガツンと餃子をモリモリ森進一したい
季節がやってきたのぅ(๑>◡<๑)♪

蒸してあるからふっくらヘルシーで
筍のコリシャキ感を楽しめて
ちょーーー美味しそうじゃよ(*´꒳`*)♡

米粉の皮はゆっこちゃんに
教えてもらって知ったんじゃよな♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、めちゃめちゃ蒸し暑い日が続いてますね。

手作り餃子はしばらく作ってなかったので、皮の袋2つ分を作りました。筍もこれで最後と言いながら未だに買える環境は有りがたいよ。来週はきっとないはず笑笑

米粉の皮は破れやすいけど、蒸し餃子♪や水餃子♪に適してるみたい。プリンプリンで、中身はコリしゃき美味しかったよ。

今回はイオンじゃないけど、広島の米粉の皮をゲットしたよ。( °∇^)]
プルんプルんの蒸し餃子とっても美味しそうです😋
ゆっこ から みったん
みったん、見に来てくれてありがとう♪

久しぶりの手作り餃子♪
米粉の皮がぷるんぷるん♪筍食感楽しめて美味しかった♪
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