• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 2,384

いかなごの新子の釜揚げ丼✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
朝獲れたいかなごを買ってきて、急いで茹でます。少し塩を入れて。
2
いかなごを入れた後に沸騰したら、ザルにあげて、素早く粗熱をとる
3
ご飯にのせて、美味しい醤油をかけて、がっつく!
ポイント

美味しい醤油の使用をお勧めします!

みんなの投稿 (1)
グルメしょうゆは、くぎ煮より釜揚げの方がまろやかさが引き立って、とっても美味‼︎ジョエルロブションの醤油は釜揚げへの使用が絶対お勧め!
もぐもぐ! (15)