• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 913

厚揚げの海老アボタルカレーマヨ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
海老は、色が変わるまでサッと茹でる。殻をむいて、3等分に切る。水分を拭く。

卵は、熱湯から8分茹でる。冷水に取り、殻をむく。海老の大きさに切る。

アボカドは、大きさを合わせて さいの目切り。

カレーパウダー、マヨネーズで和える。
2
厚揚げは、横半分にスライス。上と中の部分に4等分してのせる。オーブントースターで焼く。

重ねて皿に盛る。
みんなの投稿 (4)
間違いない組み合わせ❗️😆
ぼっちゃん〜ヤッホー( ^‪‎ࠏ^ )/

厚揚げで〜ナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧アイデア👏
これむちゃくちゃ美味しそうやん😋

(o^o^)o ウンウン♪間違いない美味しさやわ(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ

美味しさ伝わるぅ(👍 ̄▽ ̄)👍💖
MOMO-chan☻ から ぽっち
あっ、ビールのアテに作ってみる🍺
☆もろたよ〜😂😂😂
ぽっち から MOMO-chan☻
MOMOちゃん✨こちらもありがとうございます✨️\(^o^)/♬カレーパウダー❗️何にでも使いたくなっちゃうネ〜🤣😆😍🥰☆もありがとうございます✨️
もぐもぐ! (139)
リスナップ (21)