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鶏もも肉はデルモンテのトマトソースの素を使って。
添付のオイルにガーリックオイルをちょっと足して揉み込んでおきます。
30分くらいでOK。
しめじ、ナス、アスパラを用意。
玉こんにゃくの水を切り、カリフラワーと合わせてアヒージョの素をまぶしておきます。
スズキは塩ふりをして30分おいたらサッと水洗いしてよく拭きます。
オリーブオイルに漬けて、こちらも30分ほど。
最初に焼いたのはスズキ。
漬けてあるオイルを使い、皮目からパリパリになりように焼きます。
本当は蓋はしないんだけど、周りが油だらけになるから、半分ずらして蓋をします。
ひっくり返したら弱火で。
時間はかけずに、そのまま火を止めて余熱火を通します。
盛り付ける時にスズキと野菜サラダに、焼いたオイルをかけて出来上がり。
お魚を焼き始める時に170度6分でオーブンを予熱セット。
お魚を焼くのと同時に冷たいスキレットに鶏もも肉を皮目から入れ、真ん中に野菜も入れました。
蓋をしてオーブンが用意できるまでそのまんま。
小さなスキレットを熱し、オリーブオイルを入れて蓋をして、こんにゃくとカリフラワーのアヒージョを。
食べる直前まで蓋はしたまま。
オーブンが用意できたら鶏もも肉のスキレットを入れて中まで火を通します。
オーブンのお仕事が終わったら、最後にちょっとの液体パルスイート+バルサミコ5滴を合わせたトマトソースをかけて仕上げました。
今日は作るより、食べるより、早く寝たい気分(^^;;
1人分の糖質量はトマトソースが8g弱なので、そんなもん。