• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 2,474

カリカリじゃこ、水菜、エリンギのゆず胡椒パスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
水菜エリンギ長ネギニンニク
柚子胡椒出汁醤油
じゃこ(ごま油でカリカリになるまで炒める)
作り方
1
パスタを茹でる。
茹で上がりに合わせて、フライパンでニンニク、長ネギ、エリンギを炒め固茹でした麺を投入、柚子胡椒、出汁醤油で味付けする。パスタのゆで汁で水分は調整してください♪♪
2
最後にザク切りにした水菜をざっくり和えて盛り付け。仕上げにカリカリじゃこをたっぷりトッピングして完成♡
みんなの投稿 (3)
早めのお昼ごはんは、手作りゆず胡椒を使ってパスタに♡
ニンニク、白ネぎ、エリンギを軽く炒めパスタ、ゆず胡椒、だし醤油で味付け♪♪仕上げに水菜をさっと混ぜ、カリカリじゃこを乗せて完成です(*´∀`*)
サッパリうまうま♡
アレンジ無限大ですね♪♪
ゆっこさん、食べともお願いします(*^^)v
いくちゃん、こんにちは♪

柚子胡椒作ってからのパスタ、めっちゃくちゃ美味しそうよ♪
これはすぐにでも食べたいくらい♪
東京は、急な雪で公共の交通機関も運行が遅れて大変なことになっていました。きょうは、横浜線乗れずに仕事お休みしました。
朝ごはん食べてきたのに、最寄り駅で冷え凍って、駅の近くのカフェで2回目のモーニング食べてしまいました。

このパスタ今度作ってみますね。
手作り柚子胡椒使いのパスタに呼んでくれてありがとう♪
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは☆
東京の方は雪、大変だったようですね…今朝のテレビで観て驚きました。空気も冷たく身体も冷えちゃいましたね(;^_^A風邪、ひかれませんように♡暖かくお過ごしくださいませ♡
フルーティーな柚子胡椒とパスタ、とっても合いました♡
もぐもぐ! (146)
リスナップ (12)