• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/16
  • 1,592

スパイシー唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
1枚一口さいず
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1/2
カレーパウダー
小さじ2
潮コショウ
多め
生姜
少し
ニンニク
少し
小麦粉
適量
たまご
1
適量
作り方
1
全部ませで味をしみこませる


2
たまご、小麦粉、水を混ぜたものにくぐらせ180°で揚げる
ポイント

たまご液につけるとふんわりジューシーにあがります。

みんなの投稿 (1)
所沢祭りでたべたインドレストランがやってた屋台の唐揚げが美味しかったので、さいげんしてみたよ。
漬け込むときに、クミン、コリアンダー、カレーパウダー、塩コショウニンニク、生姜で。
小麦粉と卵をとじたもので、唐揚げしました。
ふんわりジューシー、スパイシー!
もぐもぐ! (20)