• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 385

キャベツとツナのスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4 個
玉ねぎ
1/2 個
にんにく
少々(1/2)くらい
ツナ缶
一個
味噌
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
スープの素
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに角切りする。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにします。
2
お鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加えて軽く混ぜる。
4
水を加えて、スープの素、ツナ缶を汁ごと入れ、軽く混ぜる。キャベツが好みのかたさになったら味噌と、コショウをいれて味をととのえて、できあがり★最後にオリーブオイルをお好みでかけてくださいっ!

ポイント

スープの素と、お味噌は味をみながら入れてくださいっ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)