• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/10
  • 75

大豆ミートと桜エビで中華風団子

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大豆ミート
50g
桜エビ
適量
小麦粉
50g
1個
ウスターソース
大1〜
醤油
大1弱
砂糖
小1
甘麹
小2
1/2カップ
トマトケチャップ
大2〜
ごま油
適当
片栗粉
大1
水溶き片栗粉用の水
50cc
作り方
1
大豆ミートを水で戻し、水気を切ったら卵と小麦粉と混ぜて団子にする。
2
団子をあげたら一旦皿に出す。
調味料を全て鍋に入れてふつふつしてきたら団子を入れて絡めたら完成!
みんなの投稿 (1)
甘しょっぱいソースで食欲が進みます〜
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)