• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 1,388

自家製桃のコンポート入りアガーゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
桃のコンポートは器に入れておく。
コンポートの汁は人肌に温めておく。
2
鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜておき、水を少しずつ加えてだまにならないように良く混ぜる。
3
2を弱火にかけて、軽く沸騰したら火を止めて、コンポートの汁を加えてよく混ぜる。
器に等分に注いで冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
この前作った桃のコンポートとコンポートの汁を使って、アガーゼリーを作りました。
コンポートの汁が甘いので、アガー加える砂糖の量を極力減らしているので、スッキリした甘さが楽しめるデザートでした(^_^)
naonaomimichan から Miyuki
自然の甘さでスッキリ爽やかで美味しそうだね✌️💕
noe
絶対美味しいやつや〰いい香りがする〰💓💓
Miyuki から naonaomimichan
アガーゼリーで楽しんだので、次はムース風プリンに使って楽しもうと思っています^m^
Miyuki から noe
🍑の良い香りがとってもしてね〜。このページみたら匂いまで感じられたら良いのにね^m^
もぐもぐ! (9)
リスナップ (3)