• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 952

ジャンバラヤ風炊き込みご飯 Like that jambalaya.

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
😊ゆかちゃんレシピのジャンバラヤ風炊き込みご飯作りました♥
コストコのお肉の残りでサイコロステーキ。今日は❄寒かったので鉄板で😊💕💕💕

スープは白インゲン豆とキャベツのスープ。熱々🍲鍋で。

🍷ワインはディリーワイン リーズナブル チリ産のマルベック 😉👍✨✨

ゆかちゃん、カレーの風味が美味しかった〜♥レシピUPありがとうね😊
ピロちゃんも作ったね〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ピリッと美味しいよね💜
唐揚げじゃなくてサイコロステーキなとこがピロちゃんやわƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
To: Kayorina
ありがと〜💗
だけど🍺中身は違うの〜😆😆😆
デュベル買いに行ったけど、田舎では取り扱う酒屋さん少なくて〜😁
To: 0987hiroponさん
私もこのグラス欲しいなって思ってました😊
ジャンバラヤを盛り付けた鉄板も雰囲気が出るし、何より冷めにくいのがいいですね💕どっちも欲しいな💓そしていただきますしたいな〜😊
To: klala
ゆかちゃんレシピ見たら、クララちゃんのオススメがあったから、ケチャップ&ヨシダさんも入れたよ〜♥美味しすぎて4人で2合のご飯足りなかった〜😆😆😆💕💕💕

コストコのお肉は筋があるので買ったら、直ぐに筋切り、麹に漬けて柔らかく。サイコロステーキがおすすめかも。味は本場アメリカのステーキの味でした。霜降りの日本とは違うけど、赤身で噛みごたえあって、ヘルシー。我が家は好きです♥
To: Kayorina
カヨリーナちゃん♥グラスはやまやに現品あったよ〜
鉄板は10何年か前の実家からもらってきたものなんだけど、名古屋のナポリタンやステーキ、やきめしなどなど、熱々で食べたい時におすすめよ〜😊温度もご馳走だからね😉💕
To: 0987hiroponさん、教えてくださってありがとうございます♡やまや、うちの近くにもあります☝
温度もご馳走かぁ😍💕名言ですね❗その通りだと思います❤❤
To: tiapu
ありがとう〜💗
今日は昼から出掛けの用事があったので、炊飯器にセットして、スープも作ってオーブンへ。帰宅は6時過ぎだっけど、お肉焼いて、スープはグラタン皿で、ジャンバラヤとお肉は鉄板で熱々にしたので、大ごっつおになったよ♥😄👍💕💕
To: Kayorina
リスナップもありがとうね💗
熱いものは熱く。冷たいものは冷たく。コレ美味しく感じるコツだと思うわ😆👍💕✨✨
To: tiapu
リスナップもありがとう💗
ピロちゃんも作ったのね〜❤
鉄板だと、熱々のまま食べれていいね😍😍😍
スパイシーで美味しかったよね✌
To: 2525Keiko
佳子さん、作りましたよ〜
本当に食べたかったの💗美味しかった〜😆😆😆👍💕💕
今日は❄雪も降って寒かったのて熱々がご馳走になりました😊
ピロちゃん作ったのね〜😍🍴
ステーキと合わせるの美味しそうだね✨ジャンバラヤ風になったかしら? ビールもワインもあって今夜もステキだわ😃💓
うわぁ!!
鉄板って一般家庭でもあるのね😳
ほんとピロちゃんちはレストランみたい✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
ジャンバラヤもサイコロステーキも美味しそう\(≧ف≦)♪♬
コストコ肉優秀だわ〜🐮
To: luluyuka
💕💕ゆかちゃん、簡単で美味しくって👍最高だったわ〜
素敵レシピありがとうね❤
To: rirunon
鉄板、重いけど、場所いるけど実家からもらってきて良かったです。
でもよく考えると、子供の小さいうちは火傷が心配で使えなかったわ。子供の成長とともに美味しく食べられる料理も変わるね😊💕💕
To: rirunon リスナップもありがとう💗
To: 0987hiropon
(∩゚∀`∩)キャ―!!!!
ケチャップ&ヨシダ君試してくれたのー(///ω///)
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
私、日本産の霜降り食べれへんの😓
脂が気持ち悪くて💦💦💦
だから、コストコ牛肉好みやわ、きっと💓
筋切り&塩麹ね!
To: klala
いろんな調味料が入って、味に深みが出て美味しかった〜💕💕クララちゃんアドバイス、的確だったわ〜😊👍💕💕
コストコ肉、ちょっと硬いけど、アメリカ本場の味よ😉💕💕✨👍
ジャンバラヤ炊き込みブーム到来‼
さらにステーキも‼美味そう~(≧▽≦) ‼
美味しそう!

ゆかちゃんレシピご飯~(゚∀゚ゞ)
お酒も二種ヾ(≧∇≦)
準備OKですね~!
お疲れ様でした~カンパーイヾ(^v^)k
とても美味しそうですね♥(*^^*)
食べたいです♡٩꒰。•◡•。꒱۶
あっ ピロちゃんも作ってる〜
ゆかちゃんのジャンバラヤおいしそうだったもんね💕
サイコロステーキとあわせるなんて😍 いただきます💕
To: Hosshii
🌵🌵🌵陽気な気分のジャンバラヤ
カーペンターズの音楽が頭の中で流れていたわ〜
簡単で美味しかったよ💗
To: Hosshii
リスナップもありがとう💗
To: miyury
ミユキちゃん、ありがとう💗
今週も終わりだ〜乾杯〜🍷✨🍷😊
To: aichan6
簡単でとっても美味しかったので、是非作ってみてくださいね💗
To: gurimoco
ありがとう💗
🌵🌵🌵ジャンバラヤ、簡単で美味しかったよ〜ステーキも食べて🍺🍷😆😆😆👍✨✨
気分良く今週も終わり〜
ピロちゃんの食卓はいつもオシャレで素敵なのね〜😍✨ こーゆートータルコーディネートが素晴らしい👏👏
絶対真似出来ないセンスだなぁ💕
ゆかちゃんのジャンバラヤも美味しそうです☺👍
めちゃくちゃ美味しそう♪盛り付けがまたお店みたいだわ。サイコロステーキが、またいいね。
これは、ビールがすすんだね 笑
To: kinacox
黄な粉ちゃん、おはよう〜
ありがとう💗
昨日から寒いねぇ〜❄
昼から出掛ける用事があったので、炊飯器調理のジャンバラヤ、助かったわ💗美味しかったよ♪寒いからサラダも食べたくないので、スープでお野菜摂取よ😉
ピロさん🎀こんにちゎ(。◕‿-) ✿
ステーキハウスのメニューみたい😍
好みのメニューだわ❤
ゆかさんのジャンバラヤ風炊込みご飯はコッソリ☆つけてました😊
ホント美味しそうデス✨
To: miyurou
ユミさん、こんにちは😊
ありがとうございます💕
ユミさんの、アイコン、ショートヘアが似合う奥様なのね💗
ジャンバラヤ、簡単で美味しく出来たので、これからお出掛け時の定番になりそうです😄👍
ステーキもあったので、コンソメは半分にしましたよ〜😉
To: miyurou
リスナップもありがとうございます💗
ピロちゃん、ジャンバラヤにサイコロステーキだなんて、お酒🍷が、進むね〜♪( ´▽`) 美味しそう💕
To: ayako1015
ありがとう〜💗
昨日は出掛けだったので、家を出る前に炊飯器にセットしておけば良かったので楽だったわ😊ステーキも焼くだけだったので、楽チンな夕飯でした😁👍✨✨そして🍺&🍷進んだわ〜
ピロちゃんも作ったのね✨
レストランみたい❤
ピロちゃん、いろんな食器持ってるね😊鉄板いいな〜😍
私もチリ産赤ワイン大好き❤❤❤
To: masako522
おはよ〜💕
鉄板は実家にあったものなの😊
熱々美味しかった〜
ジャンバラヤ、簡単で美味しいね💗
To: masako522
リスナップもありがとう💕
だよ。

温かいもんを、だよね!

喫茶店は、親切なのよ。あたし、わかったw😋

鉄板ラバーズ*\(^o^)/*

てか、ヒロポンさん…何種類持ってるの?(≧∇≦)

昨日、コストコ行ったの。ステーキ買えば良かったな(^^;;
To: iyoko39
温ったかいは、美味しいの決めてだよね!

スーパーのオージービーフでも十分だと思うよ❤赤身の硬いお肉はフォークで穴あけて、玉ねぎとオリーブオイルにつけておくと柔らかくなるよ!

種類?何?何?
To: 0987hiropon
鉄板が、色々な形ある?

ように、見えたから(^^;;

それ…やってみます。OG(^^;;多い
To: iyoko39
😄鉄板は一種類を6枚持ってるだけよ〜😉💕💕
もぐもぐ! (183)
リスナップ (9)