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手料理
  • 2015/07/20
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新ごぼうと貝柱の葛かき

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
新ゴボウ
5〜6本
貝柱
5個以上
めんつゆ
適量
醤油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
貝柱は柔らかくなるまで水で戻す
2
新ゴボウはできるだけ細切り
3
鍋に貝柱と戻し汁とゴボウを入れ、ヒタヒタになる位に水を加える
4
ゴボウが柔らかくなるまで火にかけて、めんつゆと醤油で好みの味に整える
5
最後にあまり硬くならない程度に水溶き片栗粉を少しづつ入れて出来上がり
ポイント

柔らかい新ゴボウの時期にオススメです

みんなの投稿 (1)
ゴボウからも良いダシが出るので汁まで美味しいです。
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