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レシピ
材料・調味料 (3種各4個)
切り餅(三種)
45g×3
大さじ2×3
砂糖
3g×3
10g×3
粒あん
12g×12個
作り方
1
切り餅を薄切りにして耐熱ボウルに入れ、水・砂糖・葛を加えて軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで約1分膨れるまで加熱し、取り出してよくねる。
2
お餅生地を4等分してあんこを包む。
ポイント

お餅1種類ずつ作ります。

みんなの投稿 (1)
葛が残っていたのでお餅に入れたらつるっともちもちになるかなぁと思い、誰かレシピ載せてたら参考に…と探してみたんだけど見つからなくて💧
実験しながら作りました〜

よもぎ・黒米・きびの切り餅に吉野葛を混ぜた生地に、やっぱりあんこでしょ(本当はそんなに好きじゃないけど)と粒あんを入れましたー

最初はお鍋で練り練りしたんだけどお餅が柔らかくなる前に葛だけ固まって水分がどんどん蒸発していって💦
なんか難しかったので、最終的にレンジで!
こっちの方が上手く出来ました✨

黒米とかきびは粒々感が残ってて、和菓子の滑らかさとは違ってしまったけど😅
それぞれ風味がしました♪


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