• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 4,566

バナナキャラメルタルト

レシピ
作り方
1
タルト生地。フードプロセッサーで粉類とバター、砂糖を混ぜる。
少しずつ卵を入れてまとまったら取り出し、適当に伸ばし冷蔵庫で1時間寝かす。
2
寝かした生地を伸ばし、パイ型にのせ、フォークで底に穴を開ける。
3
アーモンドクリーム。バターと砂糖をまぜ、卵とラム酒を入れて更に混ぜる。アーモンドプードルを入れてざっくりまぜる。タルト生地の型に流し、輪切りのバナナを並べて少し押さえる。
4
180℃のオーブンで40〜50分焼く。
冷めたら型から外し、チョコホイップ、バナナなどで飾る。
ポイント

アーモンドプードルだけでなく、いつもクルミやカシュー、ヘーゼルナッツなど色んなナッツを挽いて混ぜて使っています。チョコホイップは、泡立てた生クリームにヌテラを入れるともっと美味しいです。

みんなの投稿 (18)
アーモンドとカシューナッツのクリームにバナナを入れて焼いた後、飾りました。
おいしそうです(゚∀゚ゞ)

作ってみたくなりますo(^o^)o
To: miyuryさん 簡単ですよ!作ってみてください(^^)
lee
これめちゃ美味しそーぅ( ̄▽ ̄)♥
ひときれくだされ(笑)
To: lee6935さん もう食べちゃった♡
もぐもぐ&フォローありがとうございます😆
このタルトすっごく美味しそうです💕しかも手作りだなんてすごい❕
尊敬ですよ✨
私もフォローさせてもらいます!
To: azuameさん 今タルト練習中なのです。初めて作った割に上手く出来ました(^^) 色んなの焼きたくてウズウズしてます…。
よろしくお願いします!
ami
たくさんのもぐもぐ、フォローありがとうございます(n´—`n)
よろしくです(*´艸`*)
めっちゃ美味しそう♡
フォローさせて頂きました♡よろしくお願いします。
これヤバい(σ≧▽≦)σ
めっちゃ美味しそうです☆
To: Bmnbunbunさん リスナップありがとうございます😁 よろしくお願いしまーす!
To: 06130125Aさんフォローありがとうございます!よろしくお願いします(^^)
To: HARU1210さん、これめっちゃ美味しかったよ!次また同じ味出来るかわからない(笑)よろしくお願いします♪
レシピ書きました。
タルトが輝いてる✨
すっごく美味しそぉですぅ❤
作り方も嬉しい꒰*✪௰✪ૢ꒱✨
To: honeybunnybさん これは友達に好評でしたよ。
はじめまして"((∩´︶`∩))"
とっても美味しそうですー(*☻-☻*)
To: pistache0121さん、はじめまして!ありがとうございます(^^)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)