• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 125,140

チャーシューマヨ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
チャーシューは厚切り7枚し、2枚分をサイコロ状に、ネギは小口切りに刻む。
2
炊飯器に煮汁と刻みチャーシューを入れ固めに炊く。
3
厚切りチャーシューをフライパンなどで軽く焼き、煮汁(2)を加え煮詰める。
4
ご飯が炊き上がったら、ネギを入れて混ぜる。
5
丼にご飯をよそい、チャーシューを載せ、煮汁とマヨをかけ出来上がり。
ポイント

煮汁なければ醤油&みりんで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)