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手料理
  • 2016/05/18
  • 205

ドライイチジクのマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
5g
バター
40g
グラニュー糖
40g
ヨーグルト
70g
(溶き卵)
1個
ドライイチジク
80g
バニラエクストラクト
小さじ2
作り方
1
卵(溶き卵)・バター・ヨーグルトは常温にもどしておく薄力粉・アーモンドプードルをふるって混ぜ合わせておくドライイチジクは数個分細かく刻み残りは半分に切っておくオーブンを180度に予熱しておく
2
バターを電子レンジで柔らかくしてグラニュー糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜるそこに溶き卵を数回に分けて入れてよく混ぜヨーグルトも数回に分けて入れて混ぜる
3
2に混ぜ合わせた粉類を数回に分けてザックリ混ぜ合わせそこに刻んだドライイチジクを混ぜる
4
マフィン型にスプーンで均等に3を入れ半分に切っておいたドライイチジクを上にのせる
5
予熱しておいたオーブンに4を入れて25分(竹串をさしてついてこなければOK)焼いて出来上がり
6
断面はこんな感じです
みんなの投稿 (1)
美味しいドライイチジクを見つけたのでマフィンを作ってみました
アーモンドプードルとヨーグルトを使って美味しく出来上がりました #おかし・デザート