• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 149

ふわふわ☻*お月見肉団子♡おから入り

レシピ
材料・調味料
うずらの卵さん
18個
♦︎おから
100g
♦︎牛豚挽き肉
350g
♦︎パン粉
30g
♦︎豆乳
100cc
♦︎塩コショウ
少々
100cc
お酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ1〜調整してね
作り方
1
♦︎をボウルに入れて よくよくまぜまぜ♪
2
1を18頭分し、生地の中にうずらの卵さんを中に入れて包み、コロコロ丸くして、フライパンに多めの油をしき、コロコロ揚げ焼きにするよ♪
3
1度取り出し、フライパンの油を拭き取り、○をフライパンに入れて 一煮立ちするよ。 お団子をフライパンに戻し、絡ませたら完成♡ふんわりおいし☆
みんなの投稿 (1)
今日は うずらのたまごさん入りで

お月見にもピッタリな 肉団子にしました(=´∀`)人(´∀`=)♡

おからも 入って ふわふわで 美味しい( ´艸`)

中に うずらさん入りなので 結構

食べ応えありですよ〜♪(´ε` )

子ども達も大好きな味♡

よかったらお試しくださいね。

8月からまた 新宿ルミネエストで ECONECO×キキララコラボの 作品を作らせていただいています。
よかったらブログへも遊びにいらしてください♪

日々の事 ハンドメイドやお料理のこと 綴っています。

http://s.ameblo.jp/1106kc #スタミナ・ボリューム #お肉