SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガトーショコラ作ってみました。
小さな容器で2つできたので
ひとつは前に食べて
今回は2段重ねの下を半分ずつ食べました。
濃厚なショコラですが甘過ぎないので
ぺろりん
ザッハトルテのように
甘くない生クリームを添えて食べたら
シュト旦那といったウィーンのディメルでのティータイムを思い出しました☕️
sucreroomさん美味しいレシピをありがとうございます。
今年はディメルのザッハトルテを買わなくても
気分だけでもウィーン味わいました。
ありがとうございました。
めちゃめちゃ美味しそうです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
濃厚で美味しいですよね😍‼️👍
ウィーンでのエピソードも素敵です〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
ウィーン行ったことないので、シュトママさんのお話、とっても楽しいです(*^^*)
万博のオーストリア🇦🇹館しか行ったこと無いです🤣🤣🤣笑
今日は素敵なつくフォト、食べ友して頂いて、本当にありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)😍‼️👍︎💕︎💕
めちゃめちゃ嬉しかったですヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜
中央ヨーロッパハンガリーチェコ、オーストリア行った時に、ウィーンでは
ザッハかディメルかどちらかのカフェに行くと言うのでワクワクでした。
ディメルでのザッハトルテ
とっても甘くて、甘くないホイップクリームが添えてある意味がわかりました。
普通ウィーンのカフェにはお水はつきませんが、ディメルではお水カップの上にスプーンが置かれ🥄雰囲気ありました。
今はそのディメルが懐かしくて
毎年バレンタインにはザッハトルテを買って、再現して食べてます。
でも今年は
sucreroomさんのおかげでお金をかけないバレンタインになりました。💕💕👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️