SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうれん草
焼き豚
煮卵
これだけでした。
これでは家庭的でないので
トッピングいろいろ用意しました。
結局全部乗っけ。
ウチも5人分のラーメンを作る時はセルフのトッピングです。
だって、5人分を一人でトッピングしてると麺が伸びてしまいますから。
それぞれの好きなものを食べてもらえるので一石二鳥ですね。
お久しぶりです❣️
ラーメン屋じゃないんだから笑笑❣️
トッピングこれでよいのですよね。
あと何があったら喜ばれるかな⁉️
シュトママさん、こんばんは。
ウチの息子、大のラーメン🍜好き!
必ず2杯は食べます💦
トッピング…ちょっとうるさくて
焦がしネギとチャーシュー、半熟卵🥚とチンゲン菜、メンマは必須です🤣
言葉が出ない
思い出せない。
ほらあれなんだっけって。
支那竹、シナチク
イチジクじゃないよ
シナチクってなんだっけって。
ずっとそこだけをこすって
こすって思い出せ、思い出せ。
出ない
出ない
おばけじゃないんだから💦
フッと
もう考えるのをやめようとした時
ぴょこと
メンマだ!
メンマが出なかった。
あースッキリしたって。
しゅんばーばさんに早く
聞けばよかった。
メンマ必須です‼️
暑がりの私と息子は
「最高気温2桁イラナイ!」って
「早く熱々の麺が食べたい!」って
冷え性の主人とこの時期
メニューに困ります💦🤣
帰りに製麺所に寄って
太麺、平麺、縮れ麺を選ぶ中で
平麺を買って、家で揚げて、
あんかけかたやきそばでもと思ったのですが
ラーメンにすることにしました。
スープも売っていて
3人前420円。お土産としたら
一食助かるしと購入した。
昨日トッピング材料を買って
全部で1500円原価計算すると
商売として成り立たない💦😱
それでも3人で
お家ラーメン屋美味しかったです。
ご主人さまとの温度差は
普通の家と逆ですよね。
主人クーラー大好き暑がり。
シュトママ と息子、自然の風派。
今の時期
雨が降ればまどあけらない。
エアコン
扇風機
もめてます。